勒索病毒制造者疑现身“示威” 全球超10万台电脑被感染

勒索病毒制造者疑现身“示威” 全球超10万台电脑被感染

   从5月12日晚间开始,迄今为止最大规模的勒索病毒网络攻击席卷全球,大量用户数据被锁定索要解锁赎金,包括国内的部分高校校园网也遭到了攻击,顿时在网上引发一阵恐慌。

   而正当人们在为勒索病毒而手忙脚乱之时,这款恶意软件的开发者确意外现身,像是在向世人“示威”。

   今天凌晨,一名ID为@SpamTech 的Twitter用户发布消息称,勒索病毒是由其团队一名成员开发的。并表示团队已经攻下了NHS的电脑和主要的工程系统运行模块。

   目前,对于@SpamTech 是否就是此次勒索病毒的制造者身份尚不最终确认,但该病毒所带来的负面影响却是真实存在的。

   据统计数据,目前全球100多个国家和地区都被勒索病毒所影响,估计全球已有超过10万台电脑被感染。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注