再虐丧尸也没用 盘点10个让人生不如死不愿复活的理由

再虐丧尸也没用 盘点10个让人生不如死不愿复活的理由

   近些年,关于丧尸题材的游戏以及影视作品越来越多。对于玩家和影迷来说,丧尸具有的人形态的特点让他们觉得自己同样获得了在游戏中发泄的对象,而对于游戏厂商来说,由于丧尸并不算人类,所以并不会构成教唆犯罪等违法行为。其实在这些游戏的背后也隐藏了一些值得思考的问题,比如今天我们要来聊的话题——我们为什么不想让死人复活?

   亲爱的人逝去了,谁都想找到再一次让他们返回人间的办法。这种情节在科幻小说中所见不鲜,而人们想象出来的复活方法也是千奇百怪,各种各样。但是实际上死者复生并不是一件百利而无一害的事情。Kotaku根据国外的一些小说作品整理了十个不希望死人复活的理由。

   1、即使能重返人间,也不是真正的活着。    

   就算能够返回人间,心脏没有工作、伤口不会愈合、甚至反射机能以及反射神经等都没有正常工作。那么这样活着还有什么意义呢?世界上的美食无法享用,和男女朋友在一起Yooooooo的时候也感受不到任何的快感,这样的复活真的有必要么?(来自英国小说《秘密情报局Torchwood》等)

没有情爱的爱情,就算这样返回人间又有什么意义?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注