下一代游戏到底有多大?开发商:50G的蓝光碟装不下

下一代游戏到底有多大?开发商:50G的蓝光碟装不下

    尽管现在的蓝光碟容量已经达到了50G,但游戏开发商Square Enix认为,下一代游戏要装在一张碟内可能比较难

    此前在E3上,技术总监桥本善久代表Square Enix为Luminous引擎做实机演示,他在接受采访时透露,新引擎的技术能够允许开发商把CG画面直接搬到实际游戏中,这可能是下一代游戏的一个巨大突破。

    “这就是我们目前在实验的。”他说,“游戏中的背景,比如山和房子,我们希望能直接用CG动画嵌入。”

“Luminous”CG演示,这样的游戏画面50G放得下吗?

    如果真有这样的画面,内存会多大呢?桥本善久说,也许一张索尼的蓝光碟也装不下一个游戏。

    “是的,如果使用CG动画,游戏的画面会高度还原,非常漂亮,但同时,它的内存也相当惊人。如果我们有足够的时间,可以通过技术把内存缩小一些。”

    50G的蓝光碟能装下游戏吗?桥本善久说:“那会是个挑战,也许一张蓝光碟是不够的。”

    “也许我们的压缩技术需要再进步一些。”他说。   

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注