《轩辕剑外传:穹之扉》首支预告 神秘少女引人遐想

《轩辕剑外传:穹之扉》首支预告 神秘少女引人遐想

   昨日轩辕剑之父蔡明宏正式揭开了《轩辕剑外传:穹之扉》的神秘面纱,而且在畅游GAME+发布会中《轩辕剑外传:穹之扉》的首支预告也让玩家们如痴如醉。然而相信当时许多玩家都没有看到直播,并没有感受到这款游戏的魅力,现在官方正式给我们带来了本作的首支预告,一起来感受下吧!

   《轩辕剑外传:穹之扉》首部宣传视频:

   【游戏背景】

   上古时期,天帝广开天门,使得天与地之间能够连结相通。而凡人亦可通过登天门之法,觐见天帝、获取神力,救助人间。

   但天帝此举却被有心之士利用,导致人间陷入混乱,百姓生活陷入不安与困顿之中。伏羲与女娲不忍见百姓受苦,故协同颛顼帝说服华胥之主强行关闭天门,自此之后,便无一人可随意登天,神也无法随意下凡,史称“绝地天通”。

   斗转星移时光飞逝,此时的人间却由于连续不断的王位纷争与天灾人祸,使得王朝中衰,诸侯叛乱之事屡屡发生。一时之间,民心不安战祸四起。在这祸乱未平之时,却有天人降世, 为这纷扰未明的人间增添更多未解的谜团。

   【历史文化仅为框架 剧情内容有所突破】

   在发布会上,蔡明宏表示:单机最重要的剧情展现,也是这次作品进步的一个重要的目标。而本次轩辕剑的故事,秉持着历代外传的传统,剧情要有所突破,所以这次穹之扉的故事,主要剧情由新编剧执笔,加上历代编剧协助,在历史文化的框架下,加入了更多人性与情感的着墨。

《轩辕剑外传:穹之扉》LOGO

   同时,由故事背景不难看出,本次故事将历史与神话相结合,即保留了轩辕剑的特色,又增添了很多神秘与梦幻的色彩。使得作品不再沉闷晦涩,也更容易让玩家接受和理解。

   【场景设定更加梦幻 机关村落趣味十足】

   由于本次《穹之扉》的故事设定更偏向于玄幻神话,所以场景的风格便偏向于梦幻唯美为主,而建筑设定也更有轩辕剑的特色,那就是将精巧的机关与日常生活结合在了一起,显得趣味十足。

《轩辕剑外传:穹之扉》唯美梦幻场景

   为了让场景展现出更真实光影与细节。特地加入了镜头滤镜特效及光照系统,以营造出更符合故事所描述场景气氛。即使通过光照系统日夜变化只是一眨眼的时间,domo小组仍旧为场景绘制出日夜景色设定图,希望能够将场景日夜的不同氛围表现的更加细致。

场景氛围参考设定图——白天气氛图

场景氛围参考设定图——夜色气氛图

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注